
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая190г
- кукурузная мука70г
- льняная мука30г
- гречневая мука30г
- морковь2шт.
- лук-шалот1шт.
- перец халапеньо30г
- шпинат свежий1пучок
- молоко рисовое150мл
- растительное масло75мл
- агава сироп20г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки46.0г51.11% от дневной нормы
- Жиры83.0г103.75% от дневной нормы
- Углеводы263.34г87.78% от дневной нормы
- Калории2074.47кКал86.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Перец халапеньо мелко нарезать.
- Шаг 4
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Листья шпината мелко нарезать.
- Шаг 6
В глубокой миске соединить всю муку, разрыхлитель, соду и соль, затем добавить натертую морковь, перец халапеньо, шалот и шпинат, все перемешать.
- Шаг 7
В отдельной миске смешать гречневое молоко, растительное масло и сироп агавы.
- Шаг 8
К смеси муки и овощей влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.
- Шаг 9
Разложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль