Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука цельнозерновая190г
  • кукурузная мука70г
  • льняная мука30г
  • гречневая мука30г
  • морковь2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • перец халапеньо30г
  • шпинат свежий1пучок
  • молоко рисовое150мл
  • растительное масло75мл
  • агава сироп20г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки46.0г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры83.0г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы263.34г
    87.78% от дневной нормы
  • Калории2074.47кКал
    86.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец халапеньо мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья шпината мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединить всю муку, разрыхлитель, соду и соль, затем добавить натертую морковь, перец халапеньо, шалот и шпинат, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать гречневое молоко, растительное масло и сироп агавы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К смеси муки и овощей влить жидкие ингредиенты, быстро вымешать тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий