
Пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- шафран0.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- сахарный песок900г
- грецкие орехи300г
- сливочное масло50г
- яичные желтки1шт.
- шафран1ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.43г140.48% от дневной нормы
- Жиры361.29г451.61% от дневной нормы
- Углеводы1325.88г441.96% от дневной нормы
- Калории8962.57кКал373.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.
- Шаг 2
Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2–3 часа в теплом месте.
- Шаг 3
Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.
- Шаг 4
Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
- Шаг 5
На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
- Шаг 6
Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7–8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150–160°С.
- Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить.Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.
- Шаг 8
Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль