Фото блюда

Пахлава

Время приготовления 5 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука500г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500мл
  • шафран0.5ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • сахарный песок900г
  • грецкие орехи300г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки1шт.
  • шафран1ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.43г
    140.48% от дневной нормы
  • Жиры361.29г
    451.61% от дневной нормы
  • Углеводы1325.88г
    441.96% от дневной нормы
  • Калории8962.57кКал
    373.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galchonok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galchonok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вячеслав
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вячеслав

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2–3 часа в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7–8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150–160°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить.Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты