
Любимый десерт с гречневой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука50г
- вода180г
- растительное масло60г
- какао10г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- кокосовая стружка30г
- сахар коричневый100г
- пшеничная мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.53г35.03% от дневной нормы
- Жиры84.19г105.24% от дневной нормы
- Углеводы290.4г96.80% от дневной нормы
- Калории2044.7кКал85.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем всю продуктовую корзину.
- Шаг 1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Вместо какао у меня, благородный кэроб, добавляем его в миску.
- Шаг 2
Добавляем жидкую составляющую. Воду и масло. Я еще добавила кокосовую стружку. От этого рецепт только выиграл :)
- Шаг 3
Хорошо всё перемешиваем, долго месить не стоит. Выливаем в смазанную маслом, форму.
- Шаг 4
Ставим в хорошо разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки :) Через 30 минут выпекания можете накрыть пирог фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился. Пирог пропечется хорошо и остается влажным. Из формы легко выскакивает. Украсить по желанию. Сын ест со сметаной. Муж с домашним вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль