
Закусочное печенье «Мадлен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- патиссоны105г
- пармезан25г
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- соль2щепотка
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- сахар1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.84г38.71% от дневной нормы
- Жиры85.86г107.33% от дневной нормы
- Углеводы67.74г22.58% от дневной нормы
- Калории1198.58кКал49.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Натираем патиссон.
- Шаг 3
Натираем на мелкой терке пармезан.
- Шаг 4
Взбиваем яйца.
- Шаг 5
Добавляем соль и сахар в муку.
- Шаг 6
Растапливаем масло.
- Шаг 7
Вливаем яйца в муку.
- Шаг 8
Вливаем масло в муку.
- Шаг 9
Перемешиваем, кладем патиссоны.
- Шаг 10
Всыпаем сыр.
- Шаг 11
Все перемешиваем. Если готовим для взрослых, можно добавить еще перца молотого и соли по вкусу. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
- Шаг 12
Выкладываем в формы и выпекаем в духовке при 180°C 15 минут или в мадленнице (2–3 минуты — с одной стороны, 3 минуты — с другой).
- Шаг 13
Вынимаем с помощью шпажек, даем остыть. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама