Фото рецепта
Фото блюда

Закусочное печенье «Мадлен»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • патиссоны105г
  • пармезан25г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • соль2щепотка
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • сахар1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.84г
    38.71% от дневной нормы
  • Жиры85.86г
    107.33% от дневной нормы
  • Углеводы67.74г
    22.58% от дневной нормы
  • Калории1198.58кКал
    49.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем патиссон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на мелкой терке пармезан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и сахар в муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем яйца в муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло в муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, кладем патиссоны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сыр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

     Все перемешиваем. Если готовим для взрослых, можно добавить еще перца молотого и соли по вкусу. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в формы и выпекаем в духовке при 180°C 15 минут или в мадленнице (2–3 минуты — с одной стороны, 3 минуты — с другой).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем с помощью шпажек, даем остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий