
Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1пакет
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сливки 20%100мл
- мука700г
- ваниль в стручках1шт.
- сахар коричневый150г
- дрожжи сухие11г
- апельсиновые цукаты50г
- молоко300мл
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.74г139.71% от дневной нормы
- Жиры150.99г188.74% от дневной нормы
- Углеводы690.35г230.12% от дневной нормы
- Калории4657.76кКал194.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 1
Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. И использовала тростниковый, но можно и обычный.
- Шаг 4
В опару добавить яйца, перемешать. Это моя дочка участвует.
- Шаг 6
На минимальном нагреве размягчить масло.
- Шаг 7
К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
- Шаг 10
Соединить сливки с опарой, перемешать.
- Шаг 11
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
- Шаг 13
Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
- Шаг 15
Нарезать цукаты. Рецепт я публиковала ранее.
- Шаг 18
Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.
- Шаг 19
Дать тесту подняться. Около 2 часов.
- Шаг 22
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
- Шаг 24
Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
- Шаг 25
Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль