Фото блюда

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра1пакет
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сливки 20%100мл
  • мука700г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар коричневый150г
  • дрожжи сухие11г
  • апельсиновые цукаты50г
  • молоко300мл
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.74г
    139.71% от дневной нормы
  • Жиры150.99г
    188.74% от дневной нормы
  • Углеводы690.35г
    230.12% от дневной нормы
  • Калории4657.76кКал
    194.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OlgaVolga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром. И использовала тростниковый, но можно и обычный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавить яйца, перемешать. Это моя дочка участвует.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На минимальном нагреве размягчить масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки с опарой, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цукаты. Рецепт я публиковала ранее.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подняться. Около 2 часов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.

  • Шаг 24

    Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.

  • Шаг 25

    Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты