Фото блюда

Творожный пирог с маком

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%500г
  • мак300г
  • сахарный песок150г
  • яблоки1шт.
  • изюм75г
  • сливочное масло1ч. л.
  • пшеничная мука1ч. л.
  • Для посыпки
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый50г
  • Для теста
  • пшеничная мука200г
  • сахар коричневый70г
  • сливочное масло50г
  • молоко150мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар ванильный8г
  • апельсиновая вода7капля
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • манная крупа50г
  • сахар коричневый40г
  • молоко300мл
  • сахар ванильный8г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки194.56г
    216.18% от дневной нормы
  • Жиры434.86г
    543.58% от дневной нормы
  • Углеводы719.89г
    239.96% от дневной нормы
  • Калории7578.98кКал
    315.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lositini
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты