
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- молоко100мл
- дрожжи свежие10г
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- мука270г
- соус1по вкусу
- апельсины1шт.
- картофельный крахмал0.66667ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- корица1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.21г46.90% от дневной нормы
- Жиры38.31г47.89% от дневной нормы
- Углеводы259.57г86.52% от дневной нормы
- Калории1550.26кКал64.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
- Шаг 2
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 3
С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.
- Шаг 4
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
- Шаг 5
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
- Шаг 6
Выворачиваем. Формируем сердце.
- Шаг 7
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
- Шаг 8
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- Шаг 9
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.
- Шаг 10
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
- Шаг 11
Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!
- Шаг 12
Вот такие они:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша,прелестные булочки!!!Идти на работу после таких булочек точно не захочется!!😋😋😋
вот сколько я Тань не вертела такие булки, вот никогда такие ровные сердца как у тебя не получались) 😉😅😅😅
С самого утра от такой булочки никто не откажется!🌺
Танюша, 💗 сердечки-плюшечки 😍 хороши для милого))) 😄💗😚
Танюша, какие милые вкусные хорошульки у тебя!! 😍😋 Как такая красота не понравится любимому?!!!😍🍀🌷🍀