Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар40г
  • молоко100мл
  • дрожжи свежие10г
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • мука270г
  • соус1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • картофельный крахмал0.66667ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • корица1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.21г
    46.90% от дневной нормы
  • Жиры38.31г
    47.89% от дневной нормы
  • Углеводы259.57г
    86.52% от дневной нормы
  • Калории1550.26кКал
    64.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выворачиваем. Формируем сердце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они:)

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Танюша,прелестные булочки!!!Идти на работу после таких булочек точно не захочется!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      вот сколько я Тань не вертела такие булки, вот никогда такие ровные сердца как у тебя не получались) 😉😅😅😅

      • Фотография профиля
        Mariana

        С самого утра от такой булочки никто не откажется!🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Танюша, 💗 сердечки-плюшечки 😍 хороши для милого))) 😄💗😚

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Танюша, какие милые вкусные хорошульки у тебя!! 😍😋 Как такая красота не понравится любимому?!!!😍🍀🌷🍀

            Оставить комментарий