
Сливовый пирог "Капучино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль55г
- разрыхлитель0.333ч. л.
- соль1щепотка
- сахар40г
- сливочное масло85г
- яйца куриные1шт.
- мука165г
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- сахар40г
- сливки 33–35%70г
- кофе свежесваренный40мл
- крахмал1.5ст. л.
- сливы500г
Тесто-основа:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки138.53г153.92% от дневной нормы
- Жиры185.98г232.47% от дневной нормы
- Углеводы277.6г92.53% от дневной нормы
- Калории3354.31кКал139.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять вместе с разрыхлителем, орехи размолоть в блендере.
- Шаг 1
В орехово-мучную смесь добавить половину сахара и масло, растереть.
- Шаг 2
Добавить яйцо.
- Шаг 3
Замесить тесто.
- Шаг 4
Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.
- Шаг 5
Соединить яйца и оставшийся сахар.
- Шаг 6
Добавить крахмал и остывший (!) кофе, взбить.
- Шаг 7
В смесь добавить творог (протирать через сито или нет - решать вам), отдельно взбить сливки, соединить творожную смесь со сливками.
- Шаг 8
На тесто-корж вылить половину творожной начинки, выложить сливы (у меня замороженные), выложить оставшуюся часть начинки, сверху украсить сливами.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 50 минут). Дать полностью остыть.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И тесто , и начинка- все очень вкусно!😋 а сливы у нас пока только замороженные.😇
Ммм... какая начинка😋 нежнейший пирог💗
Инночка, очень хороший у тебя красавец-пирог!!!🍃😃🍃 Творожная начинка, сливы, аромат кофе,...😋 Как же это вкусно!!!😍💐
Уютный такой, ароматный😋 Инна, сливы ты прям замороженые клала, я правильно поняла?😊
Хороший пирожок,уютный))) 😇😍💗