
Идеальный бисквит (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- лимонный сок0.75стакан
- сахар0.75стакан
- растительное масло0.33333стакан
- винный уксус белый30мл
- вода1ст. л.
- апельсиновый сок100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.53г21.70% от дневной нормы
- Жиры85.68г107.10% от дневной нормы
- Углеводы275.91г91.97% от дневной нормы
- Калории1946.26кКал81.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой
- Шаг 1
растительное масло
- Шаг 2
и сахар
- Шаг 3
Все это взбиваем до полного растворения сахара
- Шаг 4
Берем необходимое количество уксуса
- Шаг 5
добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать
- Шаг 6
Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.
- Шаг 7
Взбивать до получения однородной массы
- Шаг 8
Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме
- Шаг 9
Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.
- Шаг 10
Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.
- Шаг 11
Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль