Фото блюда

Идеальный бисквит (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • лимонный сок0.75стакан
  • сахар0.75стакан
  • растительное масло0.33333стакан
  • винный уксус белый30мл
  • вода1ст. л.
  • апельсиновый сок100мл

Пищевая ценность

  • Белки19.53г
    21.70% от дневной нормы
  • Жиры85.68г
    107.10% от дневной нормы
  • Углеводы275.91г
    91.97% от дневной нормы
  • Калории1946.26кКал
    81.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Крючкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    растительное масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и сахар

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все это взбиваем до полного растворения сахара

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем необходимое количество уксуса

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до получения однородной массы

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты