Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с клюквой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • пшеничная мука120стакан
  • сахар коричневый100г
  • мед гречишный1г
  • клюква вяленая100г
  • сода0.5шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2208.72г
    2454.13% от дневной нормы
  • Жиры388.38г
    485.48% от дневной нормы
  • Углеводы18149.84г
    6049.95% от дневной нормы
  • Калории83681.1кКал
    3486.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.

  • Шаг 5

    Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Сергеевна

    рекомендую уменьшить количество клюквы в два раза, ну, или процентов на 40, потому что получается клюква с овсянкой, а не овсяное печенье с клюквой :)

      • Фотография профиля
        Т

        Полный восторг от печенья!!! 😃💖😎

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          полезное печенье😋💗💗💗

          • Фотография профиля

            ХорошИ овсянушки!😃

            • Фотография профиля
              Яна

              Какое печенье! 💖💖💖

              Оставить комментарий