
Овсяное печенье с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- пшеничная мука120стакан
- сахар коричневый100г
- мед гречишный1г
- клюква вяленая100г
- сода0.5шт.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2208.72г2454.13% от дневной нормы
- Жиры388.38г485.48% от дневной нормы
- Углеводы18149.84г6049.95% от дневной нормы
- Калории83681.1кКал3486.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
- Шаг 1
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
- Шаг 3
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
- Шаг 5
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)
- Шаг 6
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль