Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра1стакан
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука2.25стакан
  • сливочное масло113г
  • Глазурь:
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • сливки жирные0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки52.41г
    58.23% от дневной нормы
  • Жиры119.45г
    149.31% от дневной нормы
  • Углеводы506.31г
    168.77% от дневной нормы
  • Калории3223.73кКал
    134.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать в буханочку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить все в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180°C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч.л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Или смазать готовой глазурью по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какая вкуснятина!!!😋 Как хочу коробочку (а лучше-целый мешок😉) таких брёвнышек!😍😌pooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Очень симпатичные! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Алечка, интересная идея какая! 💐 💗 Ты мастерски ее воплотила! 😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Такие бревнышки точно как в топке))) улетят вмиг,pooh_lol вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            Лиля

            Алечка! Очень люблю такую домашнюю выпечку! pooh_lol она такая вкусная!!! 😋

            Оставить комментарий