Фото рецепта
Фото блюда

Чудо-Пирожки на сыворотке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка500мл
  • дрожжи свежие1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • молоко10мл
  • глазурь1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.25г
    19.17% от дневной нормы
  • Жиры4.68г
    5.85% от дневной нормы
  • Углеводы76.93г
    25.64% от дневной нормы
  • Калории423.33кКал
    17.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На медленный огонь ставим кастрюлю, выливаем сыворотку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, добавляем соль, сахар. Сыворотка не должна быть горячей!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем немного муки, добавляем дрожжи

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем, до состояния густой сметаны

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем порциями муку, колобок должен быть мягким, но не липнуть. Накрыть тесто полотенцем, отставить на время (20-30 мин), пока будете делать начинку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выросло мое чудо-тесто за полчаса

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинки: вареное яйцо + зеленый лук + соль

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Телячья печень + жареный лук + мятый отварной картофель + соль + перец

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (потушить в СВЧ минут 5-7, слить сок) + сахар + корица + ложка картофельного крахмала

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 180"С. ОТ теста отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик, делаем лепешку, кладем начинку, оформляем пирожок по своему вкусу и складываем на противень для финальной расстойки, минут на 10-15

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирожки около 25 минут...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...достаем из печи, смазываем смесью желтка и сливок (у меня: на 2 желтка - 5 ст.л. сливок), отправляем опять в духовку минут на 5, до появления красивой румяной корочки

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эвелина Ковригина

    Спасибо! Рецепт супер! А можно ли заменитьь сливочное масло на подсолнечное в рецепте? Будет ли результат таким же?

      • Фотография профиля
        Юлия Недашковская

        Спасибо за рецепт. Отлично получилось тесто. Впервые вышли вкусняшки.💐😃

          • Фотография профиля
            larisa

            Я с отчетом!!!😃замечательное тесто!и пирожки очень вкусные !!!спасибо за рецепт!💖😘фото в очетах!😉

            • Фотография профиля
              Евгения Доренко

              Спасибо за чудесный рецепт теста,😇 я теперь только им и пользуюсь😊💖

              • Фотография профиля
                Nina

                Segodnya u menya bili gosti,ispekla pirojochki s sirom,oni i v pravdu chudo,oooooochen nejnoe i vozdushnoe testo,ogromnoe spasibo,paru shtuk ostalos,sfotkayu i viloju💗Spasibo za chudniy recept!!!

                Оставить комментарий