
Яблочный штрудель)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- яблоки500г
- корица1по вкусу
- изюм100г
- орехи50г
- сахар200г
- сухари панировочные50г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.96г56.62% от дневной нормы
- Жиры43.24г54.05% от дневной нормы
- Углеводы541.76г180.59% от дневной нормы
- Калории2747.53кКал114.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом, измельченными орехами и коньяком. Белый батон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и высушите на едва заметном огне.Измельчите в ступке. Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом, концы рулета заверните вовнутрь, чтобы начинка не вытекала. Верх рулета смазать сливочным маслом. Рулет уложите на противень и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета минут 30. При подаче теплый штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль