Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • яблоки500г
  • корица1по вкусу
  • изюм100г
  • орехи50г
  • сахар200г
  • сухари панировочные50г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.96г
    56.62% от дневной нормы
  • Жиры43.24г
    54.05% от дневной нормы
  • Углеводы541.76г
    180.59% от дневной нормы
  • Калории2747.53кКал
    114.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для теста муку просейте, добавьте яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, посыпьте сахаром, корицей, соедините с изюмом, измельченными орехами и коньяком. Белый батон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и высушите на едва заметном огне.Измельчите в ступке. Тесто раскатайте в тонкий пласт, сбрызните его лимонным соком, посыпьте сухарями, выложите яблочную начинку, сверните рулетом, концы рулета заверните вовнутрь, чтобы начинка не вытекала. Верх рулета смазать сливочным маслом. Рулет уложите на противень и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета минут 30. При подаче теплый штрудель разрежьте на порции, уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий