Фото рецепта
Фото блюда

Три пиццы из одного теста «Фестиваль»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие10г
  • простокваша0.6л
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • мука800г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Начинка для пиццы-булочки
  • сыр пластинками6шт.
  • кетчуп томатный1по вкусу
  • колбаса вареная200г
  • Начинка для пиццы-рулета и традиционной
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • помидоры2шт.
  • огурцы маринованные3шт.
  • сыр пластинками3шт.
  • моцарелла100г
  • колбаса вареная200г
  • колбаса копченая200г
  • перец черный1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки263.45г
    292.72% от дневной нормы
  • Жиры310.44г
    388.05% от дневной нормы
  • Углеводы639.04г
    213.01% от дневной нормы
  • Калории6337.1кКал
    264.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займемся тестом. Мне нравится выпечка на кислом молоке. Она получается пышной, нежной и долго не черствеет. В подогретой простокваше развести дрожжи с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и яйцо и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить часть просеянной муки. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло и оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить для подъема на 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На кислом молоке тесто очень быстро подходит. Через 30 минут увеличилось больше, чем в 2 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем 1/3 часть теста и раскатываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на полоски, выкладываем пластинки сыра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем полукольца вареной колбасы и кетчуп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем вдвое.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И скручиваем рулетом. Пицца-булочка готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем еще одну треть теста. Раскатываем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кетчупом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Пластинки сыра, вареную и копченую колбасу, огурчик, помидор.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем моцареллой, перцем и сухими травами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подворачиваем края.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Формируем рулет.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень обе пиццы. Оставляем в теплом месте для расстойки. Муж соорудил прекрасные распорки из деревянных шпажек и теста.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и накалываем вилкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем основу кетчупом и посыпаем моцареллой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200⁰С, на 12–15 минут.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пиццу, посыпаем моцареллой и запекаем еще 2 минуты.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Пицца получилась тонкая, сочная и очень вкусная! Отправляем в духовку пиццы-булочки и пиццу-рулет на 20 минут (забыла сфотографировать).

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Пицца-рулет готова!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем все 3 пиццы и угощаем всех желающих.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Румяные аппетитные, вкусные пиццы желают вам приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты