
Три пиццы из одного теста «Фестиваль»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10г
- простокваша0.6л
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль2ч. л.
- мука800г
- оливковое масло1ст. л.
- сыр пластинками6шт.
- кетчуп томатный1по вкусу
- колбаса вареная200г
- кетчуп томатный4ст. л.
- помидоры2шт.
- огурцы маринованные3шт.
- сыр пластинками3шт.
- моцарелла100г
- колбаса вареная200г
- колбаса копченая200г
- перец черный1по вкусу
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка для пиццы-булочки
Начинка для пиццы-рулета и традиционной
Пищевая ценность
- Белки263.45г292.72% от дневной нормы
- Жиры310.44г388.05% от дневной нормы
- Углеводы639.04г213.01% от дневной нормы
- Калории6337.1кКал264.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Займемся тестом. Мне нравится выпечка на кислом молоке. Она получается пышной, нежной и долго не черствеет. В подогретой простокваше развести дрожжи с сахаром.
- Шаг 2
Добавить соль и яйцо и перемешать.
- Шаг 3
Добавить часть просеянной муки. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить оливковое масло и оставшуюся муку.
- Шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить для подъема на 30–40 минут.
- Шаг 6
На кислом молоке тесто очень быстро подходит. Через 30 минут увеличилось больше, чем в 2 раза.
- Шаг 7
Берем 1/3 часть теста и раскатываем.
- Шаг 8
Нарезаем на полоски, выкладываем пластинки сыра.
- Шаг 9
Укладываем полукольца вареной колбасы и кетчуп.
- Шаг 10
Сворачиваем вдвое.
- Шаг 11
И скручиваем рулетом. Пицца-булочка готова.
- Шаг 12
Берем еще одну треть теста. Раскатываем.
- Шаг 13
Смазываем кетчупом.
- Шаг 14
Выкладываем начинку. Пластинки сыра, вареную и копченую колбасу, огурчик, помидор.
- Шаг 15
Посыпаем моцареллой, перцем и сухими травами.
- Шаг 16
Подворачиваем края.
- Шаг 17
Формируем рулет.
- Шаг 18
Выкладываем на противень обе пиццы. Оставляем в теплом месте для расстойки. Муж соорудил прекрасные распорки из деревянных шпажек и теста.
- Шаг 19
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и накалываем вилкой.
- Шаг 20
Смазываем основу кетчупом и посыпаем моцареллой.
- Шаг 21
Выкладываем начинку. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200⁰С, на 12–15 минут.
- Шаг 22
Вынимаем пиццу, посыпаем моцареллой и запекаем еще 2 минуты.
- Шаг 23
Пицца получилась тонкая, сочная и очень вкусная! Отправляем в духовку пиццы-булочки и пиццу-рулет на 20 минут (забыла сфотографировать).
- Шаг 24
Пицца-рулет готова!
- Шаг 25
Выкладываем все 3 пиццы и угощаем всех желающих.
- Шаг 26
Румяные аппетитные, вкусные пиццы желают вам приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль