Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог «Розовые розы»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука хлебопекарная250г
  • сливочное масло120г
  • сахарная пудра80г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • Начинка:
  • молоко500мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахарный песок100г
  • мука25г
  • крахмал25г
  • сахар ванильный10г
  • Также:
  • яблоки красные6шт.
  • вода500мл
  • сахарный песок120г
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.37г
    78.19% от дневной нормы
  • Жиры152.67г
    190.84% от дневной нормы
  • Углеводы629.8г
    209.93% от дневной нормы
  • Калории4177.54кКал
    174.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vzhurkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vzhurkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nbb121

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть муку с кубиками сливочного масла кончиками пальцев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, необходимо просто собрать его в шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в пищевую пленку (пакет) и отправить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто раскатать, перенести в форму (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков — 4 см). Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы тесто при выпечке не вздувалось и чтобы бортики не сползли вниз, необходимо застелить тесто пергаментной бумагой для выпечки и высыпать груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и немного ПравильногоМолока АО АИСФеР соединить в емкости и тщательно размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне до горячего состояния. При активном непрерывном помешивании добавить в горячее молоко желтковую смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая непрерывно помешивать, довести крем до очень густого состояния. Слегка остудить (до горячего состояния).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить яблоки. Красные яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной около 2 мм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В широкую кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок из половины лимона, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2–3 захода, чтобы дольки яблок свободно располагались в сиропе. Каждую партию варить не более 1–2 минут. Здесь все будет зависеть от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые дольки яблок шумовкой достать из сиропа и разложить на большой тарелке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заварной крем в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинается самое интересное. Выложить 6 долек яблок внахлест. Затем завернуть в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Довольно скоро вы найдете удобный для вас вариант.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Все розочки установлены. Теперь осталось только поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный пирог «Розовые розы» очень порадует вас и ваших гостей. Очень вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Shilovskaya

    Констанция, пожалуйста, напишите, а как пирог вытянуть из формы в которой он выпекался?

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Мариночка поздравляю с "Розовым" РД!😍👏💐

      • Фотография профиля
        Наталия

        Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • Фотография профиля
          Т

          Яблочки красивые,всё получилось супер! 🎂🌞🌟

          • Фотография профиля
            Яся

            Красота!!!🌹🌹🌹Когда-то, уже достаточно давно, такие розочки научила крутить нас тут всех на сайте Леночка Azdora. Но для новичков, да и тех, кто подзабыл этот чудесный вариант украшения выпечки - замечательное напоминание!

            Оставить комментарий