Фото блюда

Маффины с черникой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • разрыхлитель5г
  • сахар коричневый150г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250мл
  • черника замороженная200г

Пищевая ценность

  • Белки61.31г
    68.12% от дневной нормы
  • Жиры124.25г
    155.31% от дневной нормы
  • Углеводы417.44г
    139.15% от дневной нормы
  • Калории3062.95кКал
    127.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Достаньте чернику, выложите на дуршлаг и оставьте размораживаться. Оставшийся сок от ягод смело выливайте в мойку Florentina — она не окрасится и сохранит свой первоначальный вид.

  • Шаг 2

    Просеянные муку и разрыхлитель смешайте с сахаром.

  • Шаг 3

    Добавьте масло, слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все вручную.

  • Шаг 4

    Добавьте размороженную чернику в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5

    Выложите тесто в формочки для маффинов. С этой задачей справится даже ребенок, поэтому зовите маленьких кулинаров на подмогу.

  • Шаг 6

    Выпекайте при 180°C примерно 20 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляFlorentina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты