
Маффины с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- разрыхлитель5г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- черника замороженная200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.31г68.12% от дневной нормы
- Жиры124.25г155.31% от дневной нормы
- Углеводы417.44г139.15% от дневной нормы
- Калории3062.95кКал127.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаньте чернику, выложите на дуршлаг и оставьте размораживаться. Оставшийся сок от ягод смело выливайте в мойку Florentina — она не окрасится и сохранит свой первоначальный вид.
- Шаг 2
Просеянные муку и разрыхлитель смешайте с сахаром.
- Шаг 3
Добавьте масло, слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все вручную.
- Шаг 4
Добавьте размороженную чернику в тесто и аккуратно перемешайте.
- Шаг 5
Выложите тесто в формочки для маффинов. С этой задачей справится даже ребенок, поэтому зовите маленьких кулинаров на подмогу.
- Шаг 6
Выпекайте при 180°C примерно 20 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль