
Крекеры с кумином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- кумин1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.36г39.29% от дневной нормы
- Жиры49.46г61.82% от дневной нормы
- Углеводы216.71г72.24% от дневной нормы
- Калории1441.24кКал60.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семена кумина поджариваем на сухой сковороде.
- Шаг 1
Смешиваем в миске муку, семена кунжута, соль и соду, сливочное масло., добавляем воду, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месим не менее 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Затем отложим на несколько минут, накрыв его.
- Шаг 2
Небольшую кастрюльку наполним на 2/3 растительным маслом и поставим на средний огонь.
- Шаг 3
Раскатываем тесто в виде квадрата, толщиной 1 см, нарезаем на ромбы длиной около 5 см, опускаем осторожно часть из них в горячее масло, поджариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынимаем крекеры шумовкой. Крекеры с кумином готовы. Приятного аппетита)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















