
Крембо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- мука100г
- сливочное масло50г
- сахар40г
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- кофе растворимый2ч. л.
- желатин5г
- вода2ст. л.
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.42г43.80% от дневной нормы
- Жиры95.76г119.70% от дневной нормы
- Углеводы232.94г77.65% от дневной нормы
- Калории1950.93кКал81.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
- Шаг 1

Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
- Шаг 2

Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
- Шаг 3

Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
- Шаг 4

В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Шаг 5

Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ингредиенты Тесто песочное: 100 г муки 50 г холодного сливочного масла 40 г мелкого сахара 1 пакет (10 г) ванильного сахара 1 яичный желток 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Белковый крем: 2 белка крупных яиц 100-120 г сахара 1 пакет ванильного сахара или 1-2 ч.л. растворимого кофе 5 г желатина 2 ст.л. воды Дополнительно: 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла

Рецепт просто бомба! второй раз готовлю, и все успешно) такой нежный, воздушный и не сильно сладкий, просто тает, а печенье подчеркивает нежность крема, ммммм...Фото прилагаю)

Просто удивительно, что такой вкусный и эффектный десерт готовится так просто ! Благодаря такой подробной инструкции все получилось !!! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить еще раз! Фотоотчет прилагаю )

Классный рецепт! Так красиво, нежно и вкусно))) фото выложила😜

Красотища! Вот эти штучки точно на какой-нибудь праздник сделаю! 💖💖💖Любовь с первого взгляда.) Вроде аналог наших корзиночек с белковым кремом, но и совсем по-другому!




























