Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крембо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • сахар40г
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • желатин5г
  • вода2ст. л.
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки39.42г
    43.80% от дневной нормы
  • Жиры95.76г
    119.70% от дневной нормы
  • Углеводы232.94г
    77.65% от дневной нормы
  • Калории1950.93кКал
    81.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённые печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решётке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто песочное: 100 г муки 50 г холодного сливочного масла 40 г мелкого сахара 1 пакет (10 г) ванильного сахара 1 яичный желток 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Белковый крем: 2 белка крупных яиц 100-120 г сахара 1 пакет ванильного сахара или 1-2 ч.л. растворимого кофе 5 г желатина 2 ст.л. воды Дополнительно: 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла

      • Фотография профиля
        Валерия

        Рецепт просто бомба! второй раз готовлю, и все успешно) такой нежный, воздушный и не сильно сладкий, просто тает, а печенье подчеркивает нежность крема, ммммм...Фото прилагаю)

        • Фотография профиля
          Yanina

          Просто удивительно, что такой вкусный и эффектный десерт готовится так просто ! Благодаря такой подробной инструкции все получилось !!! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить еще раз! Фотоотчет прилагаю )

          • Фотография профиля
            Анна

            Классный рецепт! Так красиво, нежно и вкусно))) фото выложила😜

            • Фотография профиля
              Ольга Кожухова

              Красотища! Вот эти штучки точно на какой-нибудь праздник сделаю! 💖💖💖Любовь с первого взгляда.) Вроде аналог наших корзиночек с белковым кремом, но и совсем по-другому!

              Оставить комментарий