Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог с маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2ст. л.
  • базилик свежий1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука175г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар175г
  • маргарин175г
  • мак25г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.71г
    41.90% от дневной нормы
  • Жиры169.67г
    212.09% от дневной нормы
  • Углеводы305.18г
    101.73% от дневной нормы
  • Калории2927.0кКал
    121.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
raggio1

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить базилик, цедру, воду и мак. Выложить тесто в форму, выпекать 1 час при 180 град. Снять с лимона цедру, нарезать тонкими полосками, проварить в кипятке 1 мин.(повторить 2 раза). Смешать пудру с 3 ст.л. лимонного сока и разогреть до растворения, положить в сироп полоски, варить до загустения. Наколоть пирог спицей, полить сиропом с цедрой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляSafo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий