
Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сливочное масло200г
- сахарный песок0.5стакан
- какао0.5стакан
- кофе растворимый2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.4г74.89% от дневной нормы
- Жиры188.6г235.75% от дневной нормы
- Углеводы460.43г153.48% от дневной нормы
- Калории3782.15кКал157.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
- Шаг 2
Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
- Шаг 3
Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
- Шаг 4
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
- Шаг 5
Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
- Шаг 6
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль