Фото блюда

Шоколадно-кофейное печенье

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • сливочное масло200г
  • сахарный песок0.5стакан
  • какао0.5стакан
  • кофе растворимый2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.4г
    74.89% от дневной нормы
  • Жиры188.6г
    235.75% от дневной нормы
  • Углеводы460.43г
    153.48% от дневной нормы
  • Калории3782.15кКал
    157.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжела

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты