Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из цельнозерновой муки

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • йогурт натуральный400г
  • яйца куриные5шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1ч. л.
  • лук зеленый1пучок
  • сметана1ч. л.
  • молоко50мл
  • пшеничная мука цельнозерновая400г

Пищевая ценность

  • Белки122.45г
    136.06% от дневной нормы
  • Жиры72.85г
    91.06% от дневной нормы
  • Углеводы418.08г
    139.36% от дневной нормы
  • Калории2851.85кКал
    118.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки слегка взбитым желтком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут при 180 С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Аллочка, Поздравляю тебя с чудесным РД!!!😘💖💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Катюша

        Алла, с РД! 💐💐💐😊

        • Фотография профиля
          Natasha Vladimirova

          Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - fitgagarinap.blogspot.com - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!s

            • Фотография профиля
              Апрель

              Аллочка мои поздравления с РД!!!😘

              Оставить комментарий