
Миндально-яблочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль измельченный100г
- миндальное молоко250мл
- виски50мл
- растительное масло рафинированное100мл
- мука250г
- сахар80г
- миндальная эссенция1ч. л.
- сода1ч. л.
- лимонная кислота2щепотка
- соль1щепотка
- яблоки300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.17г70.19% от дневной нормы
- Жиры185.86г232.33% от дневной нормы
- Углеводы301.32г100.44% от дневной нормы
- Калории3251.42кКал135.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
- Шаг 2
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
- Шаг 3
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
- Шаг 5
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы.
- Шаг 6
Посыпать кекс сахарной пудрой. Можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль