
Льежские вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло140г
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие5г
- молоко110г
- сахарные жемчужинки125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.71г43.01% от дневной нормы
- Жиры128.42г160.52% от дневной нормы
- Углеводы318.25г106.08% от дневной нормы
- Калории2583.8кКал107.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разведите дрожжи в 3–4 ст. л. молока с 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут.
- Шаг 2
Просейте муку через сито, влейте теплое молоко, добавьте яйцо и замесите тесто. Затем добавьте дрожжи и размягченное масло, продолжайте замешивать до однородного состояния. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5 часа.
- Шаг 3
Затем всыпьте жемчужный сахар и хорошо вмешайте в тесто. У меня на фото тростниковый, с ним тоже получается неплохо.
- Шаг 4
Разделите тесто на шарики и выпекайте вафли по 2–3 минуты (правда, время зависит от вафельницы).
- Шаг 5
Подавайте горячими. Можно посыпать вафли сахарной пудрой, но они и так получаются довольно сладкими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль