Фото рецепта
Фото блюда

Льежские вафли

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло140г
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие5г
  • молоко110г
  • сахарные жемчужинки125г

Пищевая ценность

  • Белки38.71г
    43.01% от дневной нормы
  • Жиры128.42г
    160.52% от дневной нормы
  • Углеводы318.25г
    106.08% от дневной нормы
  • Калории2583.8кКал
    107.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разведите дрожжи в 3–4 ст. л. молока с 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку через сито, влейте теплое молоко, добавьте яйцо и замесите тесто. Затем добавьте дрожжи и размягченное масло, продолжайте замешивать до однородного состояния. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпьте жемчужный сахар и хорошо вмешайте в тесто. У меня на фото тростниковый, с ним тоже получается неплохо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на шарики и выпекайте вафли по 2–3 минуты (правда, время зависит от вафельницы).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячими. Можно посыпать вафли сахарной пудрой, но они и так получаются довольно сладкими.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий