Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-маковый кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны2шт.
  • сметана125г

Пищевая ценность

  • Белки31.6г
    35.11% от дневной нормы
  • Жиры47.1г
    58.88% от дневной нормы
  • Углеводы14.4г
    4.80% от дневной нормы
  • Калории673.5кКал
    28.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Натрите 1 ст.л. лимонной цедры. Отдельно выдавите сок из 2 лимонов и отставьте в сторону. В миске смешайте муку, мак и соду. Сливочное масло разотрите с сахаром (для меня 350 гр. показалось очень много и я добавила 250 - получилось как раз нормально) и по одному введите яйца. Затем понемногу добавьте в массу мучную смесь, сметану (у меня ряженка), цедру и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45-50 минут при температуре 180. Приготовьте сироп: в разогретый лимонный сок добавьте 50 гр. сахара и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитайте сиропом. В этот раз с сиропом у меня не сложилось (проснулся малыш), поэтому на фото без него.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляValiya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий