
Лимонно-маковый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лимоны2шт.
- сметана125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.6г35.11% от дневной нормы
- Жиры47.1г58.88% от дневной нормы
- Углеводы14.4г4.80% от дневной нормы
- Калории673.5кКал28.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натрите 1 ст.л. лимонной цедры. Отдельно выдавите сок из 2 лимонов и отставьте в сторону. В миске смешайте муку, мак и соду. Сливочное масло разотрите с сахаром (для меня 350 гр. показалось очень много и я добавила 250 - получилось как раз нормально) и по одному введите яйца. Затем понемногу добавьте в массу мучную смесь, сметану (у меня ряженка), цедру и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45-50 минут при температуре 180. Приготовьте сироп: в разогретый лимонный сок добавьте 50 гр. сахара и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитайте сиропом. В этот раз с сиропом у меня не сложилось (проснулся малыш), поэтому на фото без него.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль