
Творожный кранч
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко80мл
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- сливочное масло50г
- творог300упаковка
- изюм0.5стакан
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10062.39г11180.43% от дневной нормы
- Жиры5461.08г6826.35% от дневной нормы
- Углеводы1478.99г493.00% от дневной нормы
- Калории97224.2кКал4051.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.
- Шаг 1
Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто.
- Шаг 2
Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.
- Шаг 3
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.
- Шаг 4
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.
- Шаг 5
Свернуть рулетом.
- Шаг 6
Разрезать его на 2 части вдоль.
- Шаг 7
Из этих двух полосок заворачиваем "косичку". Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.
- Шаг 8
перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль