
Торт «Пражский» со сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- молоко200г
- сметана1г
- какао2ст. л.
- мука2г
- вода3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.0г36.67% от дневной нормы
- Жиры29.31г36.64% от дневной нормы
- Углеводы23.16г7.72% от дневной нормы
- Калории493.34кКал20.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущеное молоко, сметану, соду, какао, муку и замесить тесто. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж должен быть слегка влажный но не оставлять слеов на зубочиске. Разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом. Крем: взбить размягченное масло с сгущеным молоком и какао. Сверху торт залить глазурью: закипятьть какао, сахар, воду. Когда слегка уварится снять с огня и добавить масло до полного растворения. Для получения мягкой глазури порцию масла можно увеличить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль