
Апельсиновый сладкий хлеб с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра2ст. л.
- курага8шт.
- молоко200мл
- сливочное масло70г
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные1шт.
- сахар5ст. л.
- соль морская1щепотка
- куркума0.5ч. л.
- мука 1 сорт500г
- сахар ванильный1пакет
Тесто
Пищевая ценность
- Белки72.23г80.26% от дневной нормы
- Жиры78.0г97.50% от дневной нормы
- Углеводы578.18г192.73% от дневной нормы
- Калории3320.6кКал138.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я указала муку 500 г, уходит 450-500 г муки на это сладкий хлеб. Вы почувствуете по консистенции вашего теста, в конце.
- Шаг 2
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем цедру двух апельсин и вводим яйцо. Все вымешиваем.
- Шаг 3
Добавляем куркуму для цвета.
- Шаг 4
Добавляем мелко порезанную курагу. Курагу предварительно хорошо промыли и просушили.
- Шаг 5
Просеиваем в миску муку 200 г, вымешиваем тесто венчиком. Снова добавляем 200 г, снова вымешиваем тесто. Теперь просеиваем на рабочую доску от 50 до 100 г муки, смотрите по необходимости, я просеивала 100 г. Выкладываем в нее наше липкое тесто и замешиваем его так, чтобы вся мука что была просеяна на доску ушла в тесто. В итоге тесто выйдет все равно немного липкое, но муку больше не добавляйте!
- Шаг 6
Вот такое тесто выходит после замешивания руками.
- Шаг 7
Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 8
За это время тесто увеличится в объеме, обминаем его, форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в него наш обмятый шар теста, оставляем на расстойку на 40 минут в теплом месте. За 20 минут до окончания расстойки включаем духовку на 180°С. 40 минут прошли, ставим форму с тестом в горячую духовку. Я выпекала этот хлеб около часа при 180°С. Время выпечки конечно индивидуально от каждой духовки.
- Шаг 9
Сдобный хлеб оставляем остывать на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Кусочек ароматного цитрусового сладкого хлеба еще и курагой замечательно подходит на завтрак к чашечке чая или кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль