Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • курага8шт.
  • молоко200мл
  • сливочное масло70г
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар5ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • куркума0.5ч. л.
  • мука 1 сорт500г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки72.23г
    80.26% от дневной нормы
  • Жиры78.0г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы578.18г
    192.73% от дневной нормы
  • Калории3320.6кКал
    138.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я указала муку 500 г, уходит 450-500 г муки на это сладкий хлеб. Вы почувствуете по консистенции вашего теста, в конце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, добавляем цедру двух апельсин и вводим яйцо. Все вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем куркуму для цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко порезанную курагу. Курагу предварительно хорошо промыли и просушили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку 200 г, вымешиваем тесто венчиком. Снова добавляем 200 г, снова вымешиваем тесто. Теперь просеиваем на рабочую доску от 50 до 100 г муки, смотрите по необходимости, я просеивала 100 г. Выкладываем в нее наше липкое тесто и замешиваем его так, чтобы вся мука что была просеяна на доску ушла в тесто. В итоге тесто выйдет все равно немного липкое, но муку больше не добавляйте!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто выходит после замешивания руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто увеличится в объеме, обминаем его, форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в него наш обмятый шар теста, оставляем на расстойку на 40 минут в теплом месте. За 20 минут до окончания расстойки включаем духовку на 180°С. 40 минут прошли, ставим форму с тестом в горячую духовку. Я выпекала этот хлеб около часа при 180°С. Время выпечки конечно индивидуально от каждой духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сдобный хлеб оставляем остывать на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек ароматного цитрусового сладкого хлеба еще и курагой замечательно подходит на завтрак к чашечке чая или кофе.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alenka-4dance

    Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        alenka-4dance

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Nora

            Солнечный хлебушек!!😋🍞🌞

            • Фотография профиля
              Галина

              Замечательнейший хлебушек, особенно для завтрака.😋

              • Фотография профиля
                Любитель

                Спасибо )... сегодня муж плакался кушая этот хлебушек что он растолстел... фффсееее. Худеем ))

                  Оставить комментарий