Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с розмарином и курагой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • курага170г
  • розмарин1ч. л.
  • мука210г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.79г
    43.10% от дневной нормы
  • Жиры132.74г
    165.93% от дневной нормы
  • Углеводы386.76г
    128.92% от дневной нормы
  • Калории2876.4кКал
    119.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие листики розмарина (стебли не добавлять, они слишком жесткие) мелко порубить. Курагу залить теплой водой и оставить на несколько минут. Воду слить, курагу отжать от лишней влаги и мелко нарезать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить в пышный крем с сахаром и куриным яйцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить розмарин, курагу. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое, однородное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Столовой ложкой выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой) горкой печенье. Формируем ложкой из каждой горки лепешки. Тесто выкладываем на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье во время выпекания расползается. Отправляем в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовое печенье. Даем немного остыть на противне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печенье в разрезе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Светлана, я с печеньками! Они потрясающе вкусные - нежные такие, ароматные! Сомневалась я по поводу розмарина, если честно, а зря! Он вносит свою освежющую нотку. В общем, к вечеру ничегошеньки не осталось, за что тебе просто огромное спасибо! Повторять буду обязательно!😘😘

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Света,замечательное печенье,просто невозможно оторваться от него!Благодарю за отличный рецепт,быстрый,несложный и такой вкусный!!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Светочка,поздравляю с РД!!! 🎁🎀🌟👑

        • Фотография профиля
          Наталия

          Светланочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            С рецептом дня, Светик🎉🎈❣️👍

            Оставить комментарий