Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сметана200г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло80мл
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Для начинки
  • капуста белокочанная400г
  • грибы соленые250г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.6г
    107.33% от дневной нормы
  • Жиры190.23г
    237.79% от дневной нормы
  • Углеводы423.16г
    141.05% от дневной нормы
  • Калории3941.04кКал
    164.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавить мелко нашинкованную свежую капусту и жарить минут 10, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соленые грибы, у меня грузди и рыжики, вымыть, дать стечь воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать капустную и грибную начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оно очень мягкое и податливое. По краю выложить начинку. На другом краю теста острым ножом сделать прорези, не доходя до края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотным рулетом. Переложить на противень выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать верх рулета водой и оставить на некоторое время для расстойки. Поставить кулебяку в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась желтенькая, румяная кулебяка!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Masterica8

    Замечательная кулебяка! Поздравляю! Мне понравилось, как просто!🌷💗🌿🍄

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Светочка, шикарная кулебяка!!!😋😋😋 Как только обзаведусь солёными горибочками , обязательно приготовлю!!😃😍 Спасибо тебе за рецепт!!😘

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ай, света, рыжики - в начинку пирога! Мне муж их даже мыть не давал, сидели тряпочкой протирали, чтобы аромат не убить! 😱 А кулебяка замечательная, очень люблю пирожки с солеными грибами, чаше в пост пеку! 😍

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень красивая кулебяка,Света,начинка вкуснейшая!😋😋🌺😍

          • Фотография профиля
            Яна

            очень аппетитно 😌

            Оставить комментарий