
Кулебяка с капустой и солеными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сметана200г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло80мл
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- капуста белокочанная400г
- грибы соленые250г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки96.6г107.33% от дневной нормы
- Жиры190.23г237.79% от дневной нормы
- Углеводы423.16г141.05% от дневной нормы
- Калории3941.04кКал164.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку).
- Шаг 1
Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Шаг 2
В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
- Шаг 3
На сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла, обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности, затем добавить мелко нашинкованную свежую капусту и жарить минут 10, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Шаг 4
Соленые грибы, у меня грузди и рыжики, вымыть, дать стечь воде.
- Шаг 5
Нарезать небольшим кубиком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
- Шаг 6
Смешать капустную и грибную начинку.
- Шаг 7
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оно очень мягкое и податливое. По краю выложить начинку. На другом краю теста острым ножом сделать прорези, не доходя до края.
- Шаг 8
Свернуть плотным рулетом. Переложить на противень выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать верх рулета водой и оставить на некоторое время для расстойки. Поставить кулебяку в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной корочки.
- Шаг 9
Вот такая получилась желтенькая, румяная кулебяка!
- Шаг 10
Подавать к чаю. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательная кулебяка! Поздравляю! Мне понравилось, как просто!🌷💗🌿🍄
Светочка, шикарная кулебяка!!!😋😋😋 Как только обзаведусь солёными горибочками , обязательно приготовлю!!😃😍 Спасибо тебе за рецепт!!😘
Ай, света, рыжики - в начинку пирога! Мне муж их даже мыть не давал, сидели тряпочкой протирали, чтобы аромат не убить! 😱 А кулебяка замечательная, очень люблю пирожки с солеными грибами, чаше в пост пеку! 😍
Очень красивая кулебяка,Света,начинка вкуснейшая!😋😋🌺😍
очень аппетитно 😌