
"Полезные" чуррос
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мука150г
- вода250мл
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- сливочное масло110г
Посыпка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.0г40.00% от дневной нормы
- Жиры109.12г136.40% от дневной нормы
- Углеводы163.71г54.57% от дневной нормы
- Калории1776.12кКал74.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
И так, заварное тесто: ставим на огонь масло с водой и солью. Духовку нужно включить на 200°C, застелить пару противней пергаментом.
- Шаг 1
Когда масло растопится, и масса станет однородной, всыпаем просеянную муку, держа кастрюльку на маленьком огне. И мешаем, мешаем, мешаем...
- Шаг 2
...пока тесто не начнет отходить от стенок. Отставляем, остужаем 3 минутки.
- Шаг 3
Теперь по одному вводим яйца. Не добавляем следующее яйцо, пока "не втерлось" предыдущее. Опять таки мешаем, мешаем, мешаем.
- Шаг 4
В последнюю очередь добавляем сахар. Еще раз мешаем (да, для непривыкших рук достаточно утомительно!).
- Шаг 5
Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой "звезда".
- Шаг 6
Высаживаем полосочки на бумагу. У меня см 4-5, можно подлиннее.
- Шаг 7
Выпекаем минут 15 до зарумянивания.
- Шаг 8
У меня получилось два противня палочек и одно кольцо в духе "Париж-Брест".
- Шаг 9
Готовые чурросы хорошенько обваливаем в смеси сахарной пудры с корицей. Зовем детей и взрослых и поедаем одну палочку за другой!;) Пи.Эс.: когда чурросы из духовки горячие, они очень хрустящие, почти как жаренные, но полежав, они становятся просто нежными коричными палочками, что тоже очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль