Фото рецепта
Фото блюда

"Полезные" чуррос

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Посыпка
  • сахарная пудра2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Основные
  • мука150г
  • вода250мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло110г

Пищевая ценность

  • Белки36.0г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры109.12г
    136.40% от дневной нормы
  • Углеводы163.71г
    54.57% от дневной нормы
  • Калории1776.12кКал
    74.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    И так, заварное тесто: ставим на огонь масло с водой и солью. Духовку нужно включить на 200°C, застелить пару противней пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло растопится, и масса станет однородной, всыпаем просеянную муку, держа кастрюльку на маленьком огне. И мешаем, мешаем, мешаем...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...пока тесто не начнет отходить от стенок. Отставляем, остужаем 3 минутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по одному вводим яйца. Не добавляем следующее яйцо, пока "не втерлось" предыдущее. Опять таки мешаем, мешаем, мешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавляем сахар. Еще раз мешаем (да, для непривыкших рук достаточно утомительно!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой "звезда".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высаживаем полосочки на бумагу. У меня см 4-5, можно подлиннее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 15 до зарумянивания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось два противня палочек и одно кольцо в духе "Париж-Брест".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые чурросы хорошенько обваливаем в смеси сахарной пудры с корицей. Зовем детей и взрослых и поедаем одну палочку за другой!;) Пи.Эс.: когда чурросы из духовки горячие, они очень хрустящие, почти как жаренные, но полежав, они становятся просто нежными коричными палочками, что тоже очень вкусно!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Анют, очень радует что они из духовки😃 тоже своим приготовлю😋🌸

    • Фотография профиля
      Апрель

      мне они тоже нравятся. пробовала как-то готовила😊😋

      • Фотография профиля
        Т

        Отличный чуррос! 😃 Тоже любим его! 😎

        • Фотография профиля
          annyshka

          Анечка, молодец!!!! Деткам - самое лучшее! 😍😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень милые заварные палочки! 😋 😋

            Оставить комментарий