Фото рецепта
Фото блюда

Вафельные рожки из овсяных хлопьев Nordic, йогуртового мусса и ягод

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • мука150г
  • молоко150г
  • маргарин150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • йогурт натуральный500г
  • сливки200г
  • сахарная пудра70г

Пищевая ценность

  • Белки47.9г
    53.22% от дневной нормы
  • Жиры184.1г
    230.13% от дневной нормы
  • Углеводы491.28г
    163.76% от дневной нормы
  • Калории3807.22кКал
    158.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать все сухие ингредиенты (сахар, хлопья, муку, соду). Добавить молоко, маргарин, сироп и тщательно размешать.

  • Шаг 2

    Выложить вафельное тесто небольшими порциями, оставляя между ними достаточное пространство, на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Шаг 3

    Выпекать в нагретой до +175 °С духовке до получения коричневатой корочки. Немного охладить и поместить в подходящую форму, придав выпечке форму рожка.

  • Шаг 4

    Пропустить йогурт через сито или марлю для удаления лишней жидкости. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 5

    Смешать йогурт со сливками и сахарной пудрой. Наполнить рожки муссом и подавать с ягодами.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    А мёдом можно заменить, кленовый сироп?

      • Фотография профиля
        Анна

        свернуть в рожок не получилось, все разломалось.. в чем ошибка?

          • Фотография профиля
            irina.trush

            Темный сироп - это что?

            Оставить комментарий