
Карамельные маффины с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахарная пудра35г
- мука80г
- маршмеллоу50г
- яичные белки2шт.
- соль гималайская1щепотка
- грецкие орехи рубленые2горсть
- малина2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.26г28.07% от дневной нормы
- Жиры81.81г102.26% от дневной нормы
- Углеводы150.21г50.07% от дневной нормы
- Калории1387.6кКал57.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растопить сливочное масло и смешать с пудрой.
- Шаг 2

Грецкие орехи очистить.
- Шаг 3

Порубить.
- Шаг 4

Всыпать в масло. У Юлии еще кокосовая стружка присутствовала — 30 г.
- Шаг 5

Добавить муку.
- Шаг 6

Взбитые в пену белки с солью.
- Шаг 7

Главная изюминка этих маффинов — зефир. Лучше брать мини, но у меня крупный.
- Шаг 8

Нарезать и ввести в тесто.
- Шаг 9

В самом конце всыпаем лесную малину (не мыть ее).
- Шаг 10

Силиконовую форму на 9 порций смачиваем водой.
- Шаг 11

Загружаем ячейки тестом. Одна порция получилась отдельная.
- Шаг 12

Выпекать 15 минут при 180°С.
- Шаг 13

При запекании зефир плавится и пузырится, но потом успокоится и застынет в разных «позах», поэтому и структура у маффинов такая необычная.
- Шаг 14

Мне по вкусу напомнили карамельный попкорн, который делаем дома: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80504-popkorn-v-karameli
- Шаг 15

А вот и разлом с тянущейся зефирной карамелью! От такого сочетания трудно удержаться)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
один раз я уже пробовала в кексы добавить маршмаллоу. начинкой :)) в результате вышла карамельная корочка :)) а после твоего рецепта пошла и испекла кексы сознательно ожидая всей карамельной спруктуры :) и таки получилось как ожидалось - спасибо, Таня! :)

Вкусные маффины!😋

Очень заманчиво смотрятся маффинчики в разломе!

















