
Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухофрукты300г
- пряничные специи1ч. л.
- чай эрл грей2пакетик
- вода225мл
- яйца куриные1шт.
- мука450г
- сливочное масло75г
- сахар50г
- дрожжи свежие20г
- соль1ч. л.
- сахарная пудра50г
- вода50мл
- мука30г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Сироп
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки104.64г116.27% от дневной нормы
- Жиры180.22г225.27% от дневной нормы
- Углеводы536.5г178.83% от дневной нормы
- Калории4200.02кКал175.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Любимый чай залить кипятком и оставить настаиваться и остывать.
- Шаг 2
В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль, натертое на крупной терке холодное сливочное масло и все руками перетереть в крошку.
- Шаг 3
К этой сухой массе вначале добавить цукаты или сухофрукты (или все вместе) вместе со специями и перемешать — так они равномерно распределяются в тесте.
- Шаг 4
Яйцо взбить с сахаром и вместе с теплым чаем добавить к сухим ингредиентам.
- Шаг 5
Вначале я смешала ложкой, потом — руками. Тесто вроде бы жидкое, но я не стала добавлять больше муки. Оставьте тесто в теплом месте для подъема и увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
- Шаг 6
30 г дополнительной муки распылите на столе, выложите подошедшее тесто и сформируйте одну или две булки. Все зависит от размера формы.
- Шаг 7
Рекомендуемой формы объемом 900 мл мне показалось мало, и я разделила на две — побольше и поменьше. Предварительно смазала каждую сливочным маслом.
- Шаг 8
Выпекайте 20 минут при температуре 200°C на средней полке, затем накройте фольгой и выпекайте еще 25 минут.
- Шаг 9
Можно просто остудить или посыпать сахарной пудрой, но автор предложила сварить сахарный сироп из сахарной пудры и воды, что я и сделала. Варить, помешивая, до загустения.
- Шаг 10
Сразу же смазать горячим сиропом чайный хлеб при помощи кисточки.
- Шаг 11
Наверное, я рановато разрезала его, но он такой мягкий и очень хорош с зеленым жасминовым чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль