Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухофрукты300г
  • пряничные специи1ч. л.
  • чай эрл грей2пакетик
  • вода225мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука450г
  • сливочное масло75г
  • сахар50г
  • дрожжи свежие20г
  • соль1ч. л.
  • Сироп
  • сахарная пудра50г
  • вода50мл
  • Дополнительно
  • мука30г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.64г
    116.27% от дневной нормы
  • Жиры180.22г
    225.27% от дневной нормы
  • Углеводы536.5г
    178.83% от дневной нормы
  • Калории4200.02кКал
    175.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Любимый чай залить кипятком и оставить настаиваться и остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль, натертое на крупной терке холодное сливочное масло и все руками перетереть в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К этой сухой массе вначале добавить цукаты или сухофрукты (или все вместе) вместе со специями и перемешать — так они равномерно распределяются в тесте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром и вместе с теплым чаем добавить к сухим ингредиентам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вначале я смешала ложкой, потом — руками. Тесто вроде бы жидкое, но я не стала добавлять больше муки. Оставьте тесто в теплом месте для подъема и увеличения в объеме в 2–2,5 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    30 г дополнительной муки распылите на столе, выложите подошедшее тесто и сформируйте одну или две булки. Все зависит от размера формы. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендуемой формы объемом 900 мл мне показалось мало, и я разделила на две — побольше и поменьше. Предварительно смазала каждую сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20 минут при температуре 200°C на средней полке, затем накройте фольгой и выпекайте еще 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто остудить или посыпать сахарной пудрой, но автор предложила сварить сахарный сироп из сахарной пудры и воды, что я и сделала. Варить, помешивая, до загустения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же смазать горячим сиропом чайный хлеб при помощи кисточки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наверное, я рановато разрезала его, но он такой мягкий и очень хорош с зеленым жасминовым чаем.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий