
Овсяное печенье

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- мука200г
- сливочное масло200г
- сахар120г
- семечки70г
- яйца куриные2шт.
- шоколад2долька
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.65г97.39% от дневной нормы
- Жиры251.25г314.06% от дневной нормы
- Углеводы506.33г168.78% от дневной нормы
- Калории4572.36кКал190.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
- Шаг 3
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.
- Шаг 4
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Шаг 5
Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
- Шаг 6
Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 7
Остается позвать родных к чаю! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль