
Рисовая запеканка со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый250г
- яйца куриные2шт.
- шпинат замороженный120г
- соль2щепотка
- сухари панировочные2ст. л.
- сыр твердый60г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.9г61.00% от дневной нормы
- Жиры66.91г83.64% от дневной нормы
- Углеводы229.35г76.45% от дневной нормы
- Калории1704.7кКал71.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис заранее отварить до готовности. Я взяла бурый нешлифованый (это не принципиально, берите какой есть).
- Шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить измельченный чеснок и выключить плиту.
- Шаг 3
Смешать остывший рис, лук с чесноком и замороженный шпинат (у меня уже нарезанный).
- Шаг 4
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Шаг 5
Всыпать панировочные сухари.
- Шаг 6
Сыр натереть. Половину добавить к рисовой смеси. Перемешать.
- Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-шпинатную массу, сверху присыпать оставшимся сыром.
- Шаг 8
Запекать 25 минут. Оставить в форме еще на 10 минут и подавать со свежей зеленью.
- Шаг 9
Можно кушать такую запеканку и в теплом и в холодном виде. Сытно, быстро и не сложно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксана, с победой))))🌹🌹🌹🌹🌹🌟🌞😍
Я тоже недавно полюбила 👆 бурый рис-варю с ним супчики! 👌 Запеканочка аппетитнейше выглядит...особенно на последнем фото! 👏
Ух, как аппетитно, Оксана! 😍Замечательная запеканочка!👌👍💐
Оксаночка, вкуссссно🤤👍 я недавно сама подсела на рисовые запеканки и своих подсаживаю .... 💯‼️ Отличный результат всегда!👋😜
Оксаночка, вкусная запеканочка, запасы - это замечательно- все под рукой👉🍐😍🍓🍆🍈))))