Фото блюда

Пампушки к борщу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло100мл
  • дрожжи свежие3ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука350г
  • чеснок8стакан

Пищевая ценность

  • Белки76.91г
    85.46% от дневной нормы
  • Жиры126.02г
    157.53% от дневной нормы
  • Углеводы327.0г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории2739.36кКал
    114.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить теплые воду и молоко, добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошли дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот у нас должна получиться такая “шапочка” с пузырьками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять около 500 г муки, добавить яйца, готовую опару и растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Сейчас жарко, поэтому тесто подходитбыстро, где-то за 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Выложить шарики в смазанную маслом форму для выпечки. Между шариками хорошо бы проложить кусочки сливочного масла, легче будут отделяться булочки друг от друга. Накруть пампушки полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать подошедшие пампушки взбитым желтком с молоком.

  • Шаг 13

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности, вынуть булочки, смазать чесночным соусом и отправить снова в духовку выпекаться до готовности (5-7 минут, чтобы чесночный соус пропитал булочки).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 5. Вот и все, можете наслаждаться вкусными пампушками вместе с наваристым борщом!

  • Шаг 17

    Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты