
Миндальный пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- разрыхлитель1
- сахар100г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.55г70.61% от дневной нормы
- Жиры101.35г126.69% от дневной нормы
- Углеводы115.76г38.59% от дневной нормы
- Калории1654.0кКал68.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы промыть и высушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
- Шаг 1
Взять 5 яиц (4, если большие), всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения сахара.
- Шаг 1
Форму хорошенько смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.
- Шаг 1
Миндаль измельчить.
- Шаг 1
В яичную массу добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал, аккуратно перемешать.
- Шаг 1
В форму влить тесто, сверху разложить абрикосы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 мин.
- Шаг 1
После выпечки аккуратно вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И как это я такой пирог пропустила раньше??? Просто ума не приложу - красота и вкуснота))! Жаль что на голосование опоздала)
и опять сегодня я рано-рано поутру)))голосовать пришла)))записала в кк, домой как раз вчера абрикосы привезли, будем пробовать))) 35-я я!
Людмила,пирог более чем замечательный)..А аватарка тоже новая и замечательная,ведать лето))голосую 5 с плюсом))
ой, вкуснятина!!!!
Людочка!Голосую за миндальноабрикосовую прелесть!