
Сдобные булочки с грецкими орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие1ч. л.
- кефир60г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- ванилин1г
- грецкие орехи100г
- сахар0.5стакан
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.55г60.61% от дневной нормы
- Жиры123.06г153.83% от дневной нормы
- Углеводы335.45г111.82% от дневной нормы
- Калории2651.62кКал110.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
- Шаг 1
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
- Шаг 2
Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.
- Шаг 3
Закатать начинку в тесто, как ролл.
- Шаг 4
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.
- Шаг 5
Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.
- Шаг 6
Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль