Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Кофейные зерна» (постный вариант)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья быстрого приготовления200г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кофе растворимый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.19г
    39.10% от дневной нормы
  • Жиры19.62г
    24.53% от дневной нормы
  • Углеводы237.56г
    79.19% от дневной нормы
  • Калории1263.63кКал
    52.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
koptyaeva_darya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять около 15 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    koptyaeva_darya

    Такой же вид конечно не получился) но вкуууусно))) фотку добавляю)

      • Фотография профиля
        kassandra0828

        Вчера испекла печенье по Вашему рецепту, правда - вместо сахара добавила силан (финиковый мед). Получилось очень вкусно и полезно! Огромное спасибо автору рецепта!!!! 🌼🌼🌼

        • Фотография профиля
          Елена Гребенникова

          Спасибо за рецепт! Слежу за питанием, такие рецепты редкость! Ваш с удовольствием опробуем.

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Викуша, добавила тебе и свой фотоотчет ,не очень красивый, но пока как получилось, поздно уже😊 но очень хотелось тебя поблагодарить и показать, что получилось! Супер-вкусно!!! Несмотря на вечер, схомячила 4 штуки 😁 Даже не сомневалась, что мне понравится печенько, ну очень вкусно! Я ещё корицы добавила, вообще улёт😋😋😋 Кстати, сахар брала коричневый и 80 г, очень даже хватает сладости, можно сказать, что в следующий раз ещё меньше сахара положу, а следующий раз будет уже скоро, уверена😇💗 Спасибо большое, дорогая, за вдохновение, если бы не было всё так просто, я бы наверное, не собралась😘😘😘

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Супер! Викуль, обязательно себе сделаю!😘

              Оставить комментарий