Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный пирог в шоколадной глазури

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • льняная мука20г
  • шоколад150г
  • свекла1шт.
  • какао-порошок50г
  • овсяное молоко400мл
  • рапсовое масло50мл
  • солод2ст. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.81г
    75.34% от дневной нормы
  • Жиры122.26г
    152.83% от дневной нормы
  • Углеводы359.54г
    119.85% от дневной нормы
  • Калории2754.32кКал
    114.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить, порезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К свекле добавить овсяное молоко, рапсовое масло, уксус и солод, все взбить и перелить в глубокую миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку, какао, соль и разрыхлитель всыпать в свекольную массу и лопаткой вымешать однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать и растопить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты