
Творожный пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- мука450г
- молоко425мл
- сахар20г
- мак300г
- сливочное масло185г
- яблоки2шт.
- яйца куриные2шт.
- изюм75г
- манная крупа50г
- сахар ванильный2
- дрожжи свежие1упаковка
- соль морская0.5ч. л.
- апельсиновая вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16849.68г18721.87% от дневной нормы
- Жиры9332.15г11665.19% от дневной нормы
- Углеводы2488.74г829.58% от дневной нормы
- Калории164539.26кКал6855.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Подогреть 125 мл молока.
- Шаг 2
Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешать, замесить в комбайне с помощью насадки для теста и поставить на 30 минут в теплое место.
- Шаг 3
Оставшееся молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку, еще раз довести до кипения, добавить 50 г размягченного сливочного масла и снять с огня. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Разбить в слегка остывшую манку яйца, тщательно вымешать и разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешать с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Смазать разъемную форму сливочным маслом.
- Шаг 5
Раскатать тесто, уложить его в форму, сделав бортик. Выложить на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. Оставшиеся муку, сахар и размягченное сливочное масло смешать таким образом, чтобы получились крошки. Присыпать пирог крошками и оставить на полчаса в теплом месте.
- Шаг 6
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль