Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • мука450г
  • молоко425мл
  • сахар20г
  • мак300г
  • сливочное масло185г
  • яблоки2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • изюм75г
  • манная крупа50г
  • сахар ванильный2
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль морская0.5ч. л.
  • апельсиновая вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16849.68г
    18721.87% от дневной нормы
  • Жиры9332.15г
    11665.19% от дневной нормы
  • Углеводы2488.74г
    829.58% от дневной нормы
  • Калории164539.26кКал
    6855.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Подогреть 125 мл молока.

  • Шаг 2

    Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешать, замесить в комбайне с помощью насадки для теста и поставить на 30 минут в теплое место.

  • Шаг 3

    Оставшееся молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку, еще раз довести до кипения, добавить 50 г размягченного сливочного масла и снять с огня. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    Разбить в слегка остывшую манку яйца, тщательно вымешать и разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешать с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Смазать разъемную форму сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Раскатать тесто, уложить его в форму, сделав бортик. Выложить на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. Оставшиеся муку, сахар и размягченное сливочное масло смешать таким образом, чтобы получились крошки. Присыпать пирог крошками и оставить на полчаса в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    И я пришла с голосом на маковый пирог!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      какой аппетитный пирог)) Аля, супер)) голосую))

      • Фотография профиля
        Ева

        какой вкусный пирог! и творог и мак - все мое любимое! замечательное исполнение,Алечка! пирог статный!)

        • Фотография профиля
          Оксана Пономаренко

          Нарядный пирог!!!!

          • Фотография профиля
            Диана

            Это для меня! мака столько!!!!! вкусно! 35-й голос.

            Оставить комментарий