
Вишневая нежность
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- мука30г
- картофельный крахмал30г
- разрыхлитель0.75ч. л.
- желатин0.75лист
- сметана500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.63г41.81% от дневной нормы
- Жиры116.75г145.94% от дневной нормы
- Углеводы162.45г54.15% от дневной нормы
- Калории1862.99кКал77.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.
- Шаг 1
Вылить в форму тесто
- Шаг 1
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.
- Шаг 1
Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.
- Шаг 1
Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать вишню, сок и сметану,
- Шаг 1
И в разрезе. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)
- Шаг 1
Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль