Фото рецепта
Фото блюда

Вишневая нежность

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука30г
  • картофельный крахмал30г
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • желатин0.75лист
  • сметана500г

Пищевая ценность

  • Белки37.63г
    41.81% от дневной нормы
  • Жиры116.75г
    145.94% от дневной нормы
  • Углеводы162.45г
    54.15% от дневной нормы
  • Калории1862.99кКал
    77.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму тесто

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать вишню, сок и сметану,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Слушай, какая красота в разрезе! 5

    • Фотография профиля
      Юрий

      Вишенке 5+1)))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Торту 5+1

        • Фотография профиля
          Галиюша

          5+1!)) очень вкусно))

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            Даша, у тебя сегодня чудесные рецепты! Отличный тортик! Голосую 5+1

            Оставить комментарий