Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с начинкой "Сокровище белки"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сахар400г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные1шт.
  • фундук150г
  • сливки250мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.05г
    83.39% от дневной нормы
  • Жиры164.1г
    205.13% от дневной нормы
  • Углеводы779.27г
    259.76% от дневной нормы
  • Калории4896.86кКал
    204.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками слив масло, 150 гр сахара, ван сахар и яйцо. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и положить на 1 час в холодильник. Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Оставшийся сахар карамелизовать на слабом огне на сковороде с антипригарном покрытием.Добавить орехи и сливки, перемешать и дать остыть. Нагреть духовку до 180 градусов.Форму смазать маслом. 2/3 теста выложить в форму и сделать бортики. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать круг и выложить сверху. Края защипить, лишнее тесто срезать.Выпекать 40-45 минут. Достать из духовки и перевернув на блюдо. Дать остыть, украсить пудрой!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляZefirka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    спасибо за рецепт, я тоже белка 5

      Оставить комментарий