Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Розочки»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло75г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • ягоды250шт.
  • яблоки1шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.36г
    103.73% от дневной нормы
  • Жиры90.35г
    112.94% от дневной нормы
  • Углеводы577.76г
    192.59% от дневной нормы
  • Калории3501.65кКал
    145.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rochnyak Yuriy

    Что у вас за рецепт? Я в шоке! На 800 гр муки - 1 ст.л. сахара в тесто? Серьезно? Я в хлеб ложу 3 ст.л. на такое кол-во муки! Не пишите, что сахар идет еще в начинку, в первую очередь тесто должно быть сладким, а то выйдет, что я ем не булочку, а кусок хлеба намазанный сладкой начинкой!

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Чудесные булочки, милые такие, нежные и вкусные!💖💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Лана

            Людочка, очень нежное фото и замечательные красавцы-булочки😍😍

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Людмила, безумно вкусные и красивые!💖🌷🌷🌷

                  • Фотография профиля
                    Nadin

                    Розочки просто сказочные!!🌹🌹🌹🌹🌹

                      Оставить комментарий