
Рогалики с йогуртом и плавленым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный150г
- оливковое масло125мл
- сыр плавленый125г
- молоко3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука500г
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.03г110.03% от дневной нормы
- Жиры167.5г209.38% от дневной нормы
- Углеводы417.67г139.22% от дневной нормы
- Калории3569.3кКал148.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Йогурт и оливковое масло хорошо перемешиваем. В натертый сыр добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Эти две массы соединяем. Добавляем к получившейся массе яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Делаем в середине углубление и выливаем нашу йогуртовую смесь. Мешаем миксером, пока не образуется гладкое тесто. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на час. Тесто раскатываем в круг толщиной 5 мм. Разрезаем острым ножом тесто на 12 частей/треугольничков. Скатываем каждый треугольничек от широкой стороны к середине.Рогалики выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, и каждый рогалик смазываем смесью из желтка и масла, а затем посыпаем кунжутом. В разогретую до 180 градусов духовку ставим рогалики на 20-25 минут. Остужаем на решётке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль