Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с йогуртом и плавленым сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный150г
  • оливковое масло125мл
  • сыр плавленый125г
  • молоко3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука500г
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.03г
    110.03% от дневной нормы
  • Жиры167.5г
    209.38% от дневной нормы
  • Углеводы417.67г
    139.22% от дневной нормы
  • Калории3569.3кКал
    148.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Йогурт и оливковое масло хорошо перемешиваем. В натертый сыр добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Эти две массы соединяем. Добавляем к получившейся массе яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Делаем в середине углубление и выливаем нашу йогуртовую смесь. Мешаем миксером, пока не образуется гладкое тесто. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на час. Тесто раскатываем в круг толщиной 5 мм. Разрезаем острым ножом тесто на 12 частей/треугольничков. Скатываем каждый треугольничек от широкой стороны к середине.Рогалики выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, и каждый рогалик смазываем смесью из желтка и масла, а затем посыпаем кунжутом. В разогретую до 180 градусов духовку ставим рогалики на 20-25 минут. Остужаем на решётке.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    XeFes

    Голосую!

      • Фотография профиля
        Тата

        +1

          • Фотография профиля
            Женюша

            Интересный рецепт, голосую

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                5+1

                  • Фотография профиля
                    Неля

                    какая прелесть:)) думаю это очень вкусно!

                      Оставить комментарий