
Кукурузный кекс с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- кефир 3,2%200мл
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- мука100г
- разрыхлитель13г
- тыква100г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Сироп
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки40.34г44.82% от дневной нормы
- Жиры103.13г128.91% от дневной нормы
- Углеводы283.27г94.42% от дневной нормы
- Калории2257.87кКал94.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C. Кукурузную муку заливаем кефиром.
- Шаг 2
Натираем на мелкой терке тыкву и цедру с одного лимона. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Шаг 3
Мягкое масло взбиваем с сахаром 5 минут. Затем, продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
- Шаг 4
Соединяем яично-масляную массу с кукурузной мукой, тыквой, цедрой. Просеиваем пшеничную муку. Все перемешиваем.
- Шаг 5
Выпекаем 35–40 минут. Смешиваем сахарную пудру с соком половины или целого лимона. Готовый и еще горячий кекс протыкаем деревянной шпажкой и поливаем сиропом. Полностью остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 6
Солнечного вам настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль