
Постный кекс с бананами, шоколадом и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента40г
- манная крупа40г
- овсяные хлопья70г
- сахар ванильный8г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- кленовый сироп75мл
- бананы4шт.
- апельсины1шт.
- шоколад черный горький 75%100г
- сахар коричневый1ст. л.
- оливковое масло40мл
- пшеничная мука80г
- оливковое масло1ст. л.
- мука1ст. л.
Основные
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки47.79г53.10% от дневной нормы
- Жиры105.98г132.48% от дневной нормы
- Углеводы455.57г151.86% от дневной нормы
- Калории2939.93кКал122.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, поленту, добавить манку, овсяные хлопья, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду, кленовый сироп. Перемешать ложкой.
- Шаг 1
Бананы очистить (взять не очень крупные), порезать на толстые кружочки, добавить к тесту. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в миску, перемешать.
- Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, влить растительное масло. Все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается до 180C (10 мин.).
- Шаг 3
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать 55 мин.
- Шаг 4
Дать чуть остыть (15 мин), вынуть кекс из формы и наслаждаться! Хорош как в теплом виде, так и остывший!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль