Фото рецепта
Фото блюда

Открытые постные пироги с картофелем, грибами и щавелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щавель свежий1пучок
  • картофель вареный в мундире2шт.
  • помидоры2шт.
  • помидоры вяленые в масле3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • петрушка зелень0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный1ч. л.
  • шампиньоны свежие200г
  • тесто слоеное2пласт

Пищевая ценность

  • Белки37.48г
    41.64% от дневной нормы
  • Жиры66.84г
    83.55% от дневной нормы
  • Углеводы186.51г
    62.17% от дневной нормы
  • Калории1474.83кКал
    61.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовое постное слоеное тесто размораживаем. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавляем к нему нарезанные шампиньоны (шляпки и ножки) и тушим до выпаривания жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие и вяленые томаты режем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем их к луку с грибами и тушим на медленном огне 5-7 минут. Можно добавить немного масла от вяленых томатов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Щавель перебираем, моем и режем крупной соломкой. Зелень мелко рубим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем щавель с грибами и помидорами, перемешиваем и тушим до мягкости. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зелень, перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем. Даем начинке остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем чистим отваренный в мундире картофель и режем его пластиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто, равномерно распределяя, половину начинки, а сверху пластики картофеля, немного солим .

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем остаток начинки и прищипываем края пирогов. Отправляем всю эту красоту в духовку, на нижний уровень и включаем её на 200С. Через 10 -12 минут переставляем противень на верхний уровень и запекаем ещё 10-12 минут .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пироги готовы! Достаем их из духовки, даем немного отойти, чтобы легко снять с бумаги и подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты