
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр гауда150г
- соль1щепотка
- вода5ст. л.
- сливочное масло150г
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- вишня200г
- сахар1по вкусу
- подсолнечные семечки1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- кунжут черный1горсть
- подсолнечные семечки1по вкусу
- лук красный1шт.
- куриное филе200г
- капуста белокочанная0.5кочан
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп свежий1пучок
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
Тесто
Для смазывания пирожков
Сладкая начинка
Посыпка для пирожков
Несладкая начинка
Пищевая ценность
- Белки151.4г168.22% от дневной нормы
- Жиры208.63г260.79% от дневной нормы
- Углеводы269.12г89.71% от дневной нормы
- Калории3521.51кКал146.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
- Шаг 1
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
- Шаг 2
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
- Шаг 3
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
- Шаг 5
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
- Шаг 6
Вот такие пирожки с капустой.
- Шаг 7
И такие с вишней. Очень вкусные!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анжела, очень часто готовлю твои пирожечки! Какие же они вкусные!!! Но, главное, не увлекаться !!!
Анжела, спасибо за чудные и вкусные пирожки 😘 Капустную начинку делала без курочки (облегчила вариант 😄 ). И с черешней 4 пирожка получилось. Тесто классное, спасибо, что познакомила меня с ним. Хочу опробовать это тесто с малинкой, у нас она вот-вот появится 😊 💖🌹
Анжела, спасибо за рецепт. Готовила с подсоленным творогом + укроп. Очень вкусно. Но лучше побороть искушение слопать их за вечер — далеко не диетические😌
Я бы попробовала вишню и в капусту добавить😌😌 Пирожки чудо как хорошИ!😋😘
Помню Лизины пирожки...они по интернету гуляют и напоминают))) 😉 С такими начинками бесспорно вкусно! 😃😋🌺