Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сыр гауда150г
  • соль1щепотка
  • вода5ст. л.
  • сливочное масло150г
  • мука250г
  • Для смазывания пирожков
  • яйца куриные1шт.
  • Сладкая начинка
  • вишня200г
  • сахар1по вкусу
  • подсолнечные семечки1по вкусу
  • Посыпка для пирожков
  • кунжут1по вкусу
  • кунжут черный1горсть
  • подсолнечные семечки1по вкусу
  • Несладкая начинка
  • лук красный1шт.
  • куриное филе200г
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • укроп свежий1пучок
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.4г
    168.22% от дневной нормы
  • Жиры208.63г
    260.79% от дневной нормы
  • Углеводы269.12г
    89.71% от дневной нормы
  • Калории3521.51кКал
    146.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пирожки с капустой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И такие с вишней. Очень вкусные!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Анжела, очень часто готовлю твои пирожечки! Какие же они вкусные!!! Но, главное, не увлекаться !!!

    • Фотография профиля
      Лариса

      Анжела, спасибо за чудные и вкусные пирожки 😘 Капустную начинку делала без курочки (облегчила вариант 😄 ). И с черешней 4 пирожка получилось. Тесто классное, спасибо, что познакомила меня с ним. Хочу опробовать это тесто с малинкой, у нас она вот-вот появится 😊 💖🌹

      • Фотография профиля
        Вера Мурченко

        Анжела, спасибо за рецепт. Готовила с подсоленным творогом + укроп. Очень вкусно. Но лучше побороть искушение слопать их за вечер — далеко не диетические😌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Я бы попробовала вишню и в капусту добавить😌😌 Пирожки чудо как хорошИ!😋😘

            • Фотография профиля
              Т

              Помню Лизины пирожки...они по интернету гуляют и напоминают))) 😉 С такими начинками бесспорно вкусно! 😃😋🌺

              Оставить комментарий