
Украинские картопляники с постной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- мука4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- капуста квашеная500г
- яблоки1шт.
- лук репчатый2шт.
- чернослив4шт.
- соль2
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.37г48.19% от дневной нормы
- Жиры10.87г13.59% от дневной нормы
- Углеводы286.0г95.33% от дневной нормы
- Калории1344.35кКал56.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем в подсоленной воде картошку в мундире, очищаем, разминаем в пюре, добавляем муку, яйцо, соль, перец. Замешиваем мягкое картофельное тесто.На доску присыпаем муку,вымешиваем колбаску (что бы тесто не липло, руки можно смазывать маслом) разрезаем на порции.
- Шаг 1
Готовим начинку, квашенную капусту протушиваем на сковородке с добавлением растительного масла,минут 10-15,под конец добавляем обжаренный на другой сковородке лук,натёртое яблоко (без кожуры), порезанный чернослив, оставляем минуты на 3, начинка готова.
- Шаг 2
Каждый кусочек теста придавливаем ладошкой, чтобы получилась лепёшка, выкладываем начинку.
- Шаг 3
Защипываем с краёв и формуем пирожки.
- Шаг 4
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, прикрываем крышкой и доводим до готовности, пирожки готовы. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Лен, какие аппетитные пирожки 😘😋😋!
Это ооочень вкусно! 😋 И сытно! 😝 🌷🌷🌷
Лен,спасибо 😘 за идею добавить в капусту чернослив,он и правда 😃 балансирует вкус у начинки! 😉🌻
УХ вкуснота, как же я люблю всё славянское😋😋😋💗
Леночка, какие вкусные картофельные пирожки, потрясающее сочетание квашеной капусты с черносливом, ни разу так не пробовала, но чую, что это классно!!!😋😋😋💗